Россия, Москва
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Вход
Корзина пуста

Лицензирование материалов, размещенных на сайте

Все материалы, размещенные на сайте Агентства  PublicImages, являются объектами авторских прав (ст. 1259 ГК РФ) и охраняются гражданским законодательством Российской Федерации.

Любое использование материалов, размещенных на сайте, возможно только с согласия правообладателя на основании договора об отчуждении исключительного права на материал или лицензионного договора (ст. 1286 ГК РФ), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1273-1276, ст. 1278-1279.

Использование материалов, размещенных на сайте, без согласия Агентства PublicImages является незаконным, а экземпляры рекламной и иной продукции созданные без разрешения – контрафактными (п.4 ст. 12252 ГК РФ).

Незаконное использование материалов влечет за собой гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Использование материалов

Все материалы, размещенные на сайте Агентства PublicImages, подразделяются на 2 категории по целям использования:

Материалы для редакционного использования (editor ial use only, EO),  
Материалы для коммерческого использования.


Материалы для редакционного использования (edittorial use oonly, EO) –– материалы, которые могут быть использованы исключительно в целях иллюстративного сопровождения редакционных текстов, для оформления обложек СМИ, печатных изданиях, а также электронных СМИ.  Все подобные материалы лицензируются способом Rights Managed.

Материалы для коммерческого использования - материалы, которые могут быть использованы в рекламе, в оформлении интернет странниц, а также в любых иных целях отличных от целей редакционного использования. Данные материалы лицензируются 3 способами: Rights Managed, Rights Ready и Royalty Free.

Лицензирование и категории лицензий

Все материалы подразделяются на 3 категории по способу лицензирования прав:

Rights Managed  
Royalty Free
Rights Ready

Rights Managed – традиционно лицензируемые материалы. Стоимость прав использования зависит от способов и видов использования (формата, тиража, срока, территории использования и исключительности/не исключительности предоставляемой лицензии).

Royalty Free – материалы с единовременными авторскими отчислениями. Стоимость прав на использование определяется в виде фиксированной суммы и не зависит от способов и видов дальнейшего использования материалов. При этом предоставляется право использования материалов на условиях не исключительной лицензии. Пользователь не имеет права: распространять и делать доступными копии файлов с изображениями; продавать, сдавать в прокат, аренду, лизинг как сами материалы, так и файлы с материалами; отдельно использовать в дизайне изображения людей, вычленяя их из группы, состоящей более чем из 4 (Четырех) человек; использовать изображения в дизайне календарей, почтовых карточек и открыток, постеров и обрамленных репродукций в целях продажи; помещать Материалы в интерактивную среду в формате, доступном для загрузки третьими лицами, тем самым делая их общедоступными.

Rights Ready - материалы с пакетным лицензированием прав без ограничения по территории использования. Стоимость использования материала RR зависит только от вида выбранного пакета прав. Разрешение на использование RR материала наделяет Пользователя не исключительным правом использования RR материала любыми из способов, включенных в приобретенный пакет, без ограничения по территории использования, индустрии использования, форматам и тиражам воспроизведения в течение 10 лет со дня выдачи Разрешения.


Все статьи раздела

Популярное

934
893
885
498